WEIN VERKOSTER

1964 Bollinger Extra Quality

Frankreich | Champagne
Bollinger
Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meuniers
/ 20

<p>Am Anfang wird die wunderschöne Nase deutlich von Gebäck und süßem Kuchen dominiert. Auch Caramel oder Toffee sind zu entdecken. Nach etwas Luft kommen dann Apfel ( sowohl gelb, als auch braun ) und auch Citrusnoten dazu. Keinerlei Oxidation ! Der champagner wird im Glas sogar noch intensiver und komplexer.</p><p>Am Gaumen überraschend frische und absolut lebendige Säure. Noch sehr feine Perlage. Auch hier deutlich Gebäck mit entsprechender Süße. Gute Konzentration und Länge.</p><p>Ein hervorragendes Beispiel für die große Lagerfähikeit von hochwertigen Champagnern. Mir könnten die Tränen kommen, wenn ich an all die viel zu jung getrunkenen Champagner denke.</p><p>19 / 20 Punkte</p>